Utilisation familiale des machines sous vide
L’emballage sous vide (donc avec le minimum d’air) garantit une excellente conservation des produits et des aliments crus ou cuits. Il évite aux bactéries de se développer, celles-ci ayant besoin d’oxygène pour vivre.
Les sachets sous-vide, grâce à leur étanchéité, servent de protection contre l'eau, les arachides décortiquées, le café torréfié et moulu sont alors préservés de l’humidité.
La viande, la volaille, les fruits de mer, les légumes et le fromage se gardent plus longtemps tout en conservant saveurs et valeurs nutritionnelles. Le gaspillage est donc réduit.
On évite la poussière sur les aliments. L’aspect et l’hygiène sont préservés grâce à une moindre manipulation des aliments.
On gagne de la place dans les placards, le réfrigérateur ou le congélateur et on visualise directement le produit dont on a besoin.
Un aliment sous vide se conserve entre une et 4 semaines selon le produit dans un réfrigérateur (très bien si vous n’avez pas de congélateur).
Un bon moyen pour préparer à l’avance ses repas !
Merci à Florence pour son conseil avisé