La banane, plus que le plein d'énergie
On connaît les valeurs énergétiques de la banane depuis l’Antiquité, elle est pleine de vitamines A,B,C mais elle est bien plus que ça :
Plus facile à éplucher et à manger que d’autres fruits
Au petit déjeuner, la banane peut remplacer les tartines (1 banane = 40gr de pain en valeur énergétique) et peut se mélanger avec les céréales.
Facile à transporter
Très bien dans le sac d’école, de sport ou le panier déjeuner.
Aliment d’appoint, en cas de petit creux, elle fournit une énergie rapidement disponible. Après le sport, c’est un bon aliment pour récupérer rapidement. Elle rééquilibre la perte en minéraux (magnésium entre autre).
Mais elle peut aussi remplacer un repas par manque de temps (Avec ses 85kcal/100gr c’est toujours mieux qu’un sandwich !)
Souvent servie en dessert, elle est également un légume consommé en plat principal
Placée au réfrigérateur, elle noircit et perd de sa saveur.